返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

广东华清新材料有限公司

电影片、HIPS、GPPS、吸塑片

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
您的会员级别没有查看联系方式的权限
获得更多商业机会,建议升级会员级别
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > GPPS、HIPS和EPS塑料三个的区别
新闻中心
GPPS、HIPS和EPS塑料三个的区别
发布时间:2020-12-08        浏览次数:124        返回列表
聚苯乙烯(PS)是由苯乙烯单体聚合而成的,可由多种合成方法聚合而成,聚苯乙烯的英文名称为Polystyrene,简称PS(以下或简称PS)。PS是一种热塑性非结晶性的树脂,主要分为通用级聚苯乙烯(GPPS、俗称透苯)、抗冲击级聚苯乙烯(HIPS、俗称改苯)和发泡级聚苯乙烯(EPS)。GPPS,HIPS和EPS的区别在于:GPPS透明度高,光泽良好,HIPS的亮度一般,韧性比ABS要逊色一点,火烧后表面光亮,有苯乙烯的味道。HIPS的截断面发白,但GPPS没有,而EPS主要用于泡沫。

GPPS是通用级聚苯乙稀,GPPS密度为1.04~1.09,透明度高达88%~92%,折光率为1.59~1.60,如此高的折光率使其具有良好的光泽,而具有装饰效果。尺寸稳定性好。常用范围:日用品:杯子、各种箱子、牙刷、梳子、食品容器、原子笔。

HIPS是耐冲击性聚苯乙烯,是通过在聚苯乙烯中添加聚丁基橡胶颗粒的办法生产的一种抗冲击的聚苯乙烯产品。HIPS为PS的改性材料,分了中含有5-15%橡胶成份,其韧性比PS提高了四倍左右,冲击强度大大提高。它具有PS具有成型加工、着色力强的优点。HIPS吸水性低,加工时可不需预先干燥。

HIPS为乳白色不透明珠粒或颗粒,可任意着色,刚性好,易加工成型,抗小强度比GPPS高7倍以上,橡胶含量的不同则抗冲强度也不同,一般可分为抗冲和超高抗冲几个等级。随着冲击强度的提高其拉伸强度和透明性下降。主要用作包装材料,如食品,化妆品,日用品,机械仪表和文具包装等;可以采用多种加工手段进行成型。

聚苯乙烯泡沫(ExpandedPolystyrene简称EPS)是一种轻型高分子聚合物。它是采用聚苯乙烯树脂加入发泡剂,同时加热进行软化,产生气体,形成一种硬质闭孔结构的泡沫塑料。这种均匀封闭的空腔结构使EPS具有吸水性小,保温性好,质量轻及较高的机械强度等特点。EPS的密度由成形阶段聚苯乙烯颗粒的膨胀倍数决定,一般介于10~45㎏/m3之间,作为工程中使用的EPS表观密度一般在15~30㎏/m3。目前在道路工程中用作轻质填料的EPS密度为20㎏/m3,为普通道路填料的1%~2%。密度是EPS的一个重要指标,其各项力学性能几乎都与它的密度成正比关系。